Il Biscotto italiano di qualità

Il Biscotto italiano di qualità

Certificato al 100%

  Martedì, 20 Dicembre, 2016 - 10:47

Nasce il primo biscotto prodotto solo con grano italiano certificato.

L’iniziativa è il frutto dell’intesa tra la Coldiretti Basilicata e il Biscottificio “Di Leo” e prevede di impiegare per la produzione dei biscotti il grano tenero Bramante seminato esclusivamente nella provincia di Matera e valorizza un aspetto fondamentale del territorio eletto Capitale Europea della Cultura nel 2019.

Dieci produttori cerealicoli materani hanno provveduto alla semina di circa 130 ettari di frumento pari a 5.000 quintali di prodotto che sarà utilizzato dal Biscottificio “Di Leo” - che ha sostituito l’olio di palma nelle proprie ricette per produrre solo biscotti “oil palm free”-.

Il protocollo garantisce la genetica del seme coinvolgendo la società sementi SIS mentre a suggellare l’accordo c’è la partecipazione di FdAi (Firmato dagli agricoltori italiani).

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